Стратегическая сессия по проектировке целевой модели вуза прошла в МАГУ

Перед мероприятием стояла цель проработать в форме организационно-деятельностной игры стратегические проекты университета

Стратегическая сессия по проектировке целевой модели вуза прошла в МАГУ

В Мурманском арктическом государственном университете состоялась стратегическая сессия, на которой сотрудники университета и привлеченные эксперты-модераторы московской школы Сколково и компании «Тривиум» обсудили проектирование целевой модели вуза. Сессия проходила в период с 20 по 23 марта, продолжая встречу, состоявшуюся в ноябре 2019 года.

Перед мероприятием стояла цель проработать в форме организационно-деятельностной игры стратегические проекты университета. В конечном итоге они должны стать источниками роста для инновационной и исследовательской областей. Участие приняли более 30 работников МАГУ, которых распределили по группам. Среди них креативные индустрии, горное дело, психосоциальное и физическое здоровье человека в Арктике, а также зондирование в Арктике.

Участники установили цели проектов, определили модели технологических решений, влияние на индустрии. Одним из основных действий была оценка влияния проектов на деятельность университета, его развитие в области образования. По завершении сессии были намечены шаги, которые требуется совершить как можно скорее.

Участники сессии активно работали и проявили себя как заинтересованные в реализации проектов.

В ходе проведения сессии были соблюдено разрешенное количество участников. Им регулярно проводили термометрию.

Ранее «Би-порт» сообщал о том, что в Мурманской области в мероприятии может принять участие не более 50 человек из-за угрозы распространения коронавируса.