Жителей Мурманской области обеспечат питьевой водой на время весеннего паводка

По итогам 2019 года доля проб питьевой воды, подаваемой системами централизованного водоснабжения, которая не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 9,8%, а по микробиологическим показателям – 0,4%

Жителей Мурманской области обеспечат питьевой водой на время весеннего паводка

Главный государственный санитарный врач по Мурманской области принял Постановление «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Мурманской области в период весеннего паводка 2020 года». В рамках указанного Постановления предусмотрены меры, которые направлены на обеспечение жителей Мурманской области питьевой водой, соответствующей установленным требованиям, за чем особенно следит Управление Роспотребнадзора по Мурманской области.

По итогам 2019 года доля проб питьевой воды, подаваемой системами централизованного водоснабжения, которая не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 9,8%, а по микробиологическим показателям – 0,4%. Вследствие чего на территории Мурманской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения выросла на 4,9%.

Поэтому с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений людей из-за ненадлежащего качества воды, главный государственный санитарный врач постановил обеспечить своевременное проведение полного комплекса первичных противоэпидемических мероприятий в очагах кишечных инфекций.

Фото: pixabay.com