Депутат Госдумы предложил запретить выселять квартиросъёмщиков во время самоизоляции

Ограничения не будут касаться граждан, снимающих жильё без договора найма

Депутат Госдумы предложил запретить выселять квартиросъёмщиков во время самоизоляции

Запретить собственникам разрывать договоры с нанимателями в период самокарантина предложил член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает RussiaToday.

В своём письме премьер-министру Михаилу Мишустину депутат пояснил, что данные ограничения необходимо ввести, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции на территории России. Если срок найма жилья истекает до конца периода самоизоляции, государство должно обязать собственников продлить договорные отношения без повышения тарифа.

Запрет поможет только арендаторам, которые проживали в квартире или доме по оформленному договору найма. Поэтому штрафные санкции за выход из зоны самоизоляции по причине выселения не будут применяться к жильцам без официального документа.

Евгений Федоров предложил правительству рассмотреть возможность помощи таким гражданам с переездом и поиском нового жилья. Муниципальные власти должны обязательно быть в курсе всех перемещений и нового адреса проживания людей, которые ранее находились на самоизоляции.

Фото: pixabay.com