Медицинские маски будут продавать только фармацевтические компании

Наценка на товары индивидуальной защиты не должна превышать 10%

Медицинские маски будут продавать только фармацевтические компании

Организациям, которые не имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, запретили продавать средства индивидуальной защиты. В перечень вошли респираторы, медицинские маски, перчатки, марля и комплекты комплексной защиты для медиков.

Кроме того, цена на данные изделия не должна повышаться более чем на 10% от закупочной цены или себестоимости товара, а также не более 10 копеек за одну единицу товара на каждом этапе продаж. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Дополнительно правительство ввело упрощенный порядок регистрации медицинских изделий, которые необходимы для борьбы с распространением коронавируса. Среди них аппараты искусственной вентиляции легких, системы искусственного кровообращения, наборы для проведения лабораторных исследований на COVID-19, медицинские маски, халаты, термометры и многое другое.

Напомним, в Мурманскую область доставили первую партию медицинских масок. В понедельник вице-губернатора Дмитрий Филиппов заявил, что в ближайшие 16-20 дней ожидается поставка трех миллионов масок из Китая.

Фото: pixabay.com