Самоизоляция стала серьёзным испытанием для многих российских семей

Около 14% пар в России начали чаще ругаться

Самоизоляция стала серьёзным испытанием для многих российских семей

Необходимость соблюдать домашний карантин из-за пандемии коронавируса по-разному повлияла на отношения в российских семьях. «Известия» опубликовали результаты опроса, которые провёл сервис Леди Mail.ru. Было опрошено 17 тысяч человек в период с 3 по 6 апреля.

Исследование показало, что 14% российских пар стали чаще ругаться в самоизоляции, 12% постоянно припоминают друг другу старые обиды, 6% перестали друг другу нравиться, 2% респондентов всерьёз задумались о расставании, а 3% - о разводе.

Психологи называли множество поводов для данных результатов. К примеру пары могли иметь латентные конфликты, которые не решались годами, потому что у партнёров была возможность побыть наедине или хотя бы вне дома, чтобы «выпустить пар». Теперь же парам приходится проводить друг с другом часы напролёт и отсюда сразу следует ещё одна причина ссор и конфликтов — в условиях изоляции люди заново открывают друг друга и иногда приходят к заключению, что перед ними - чужой, незнакомый им человек.

Россияне стали чаще обращаться к специалистам, чтобы спасти брак или семью. Причём, растёт также число конфликтов с детьми и пожилыми родственниками, с которыми родственники оказались взаперти.

Тем не менее, некоторым парам и семья самоизоляция пошла только на пользу. Так, 17% опрошенных отметили, что рады тому, что у них наконец-то нашлось время для партнёра, ещё 9% с удовольствием разделили домашние обязательства и нашли множество приятных способов совместного времяпрепровождения.

Фото: pixabay.com