На реализацию 10 нацпроектов в Мурманской области потратят 14 млрд рублей

На ремонт дорог выделят 1,5 млрд рублей, а на открытие Центров цифрового развития в школах – 200 млн рублей

На реализацию 10 нацпроектов в Мурманской области потратят 14 млрд рублей

В Мурманской области несмотря на пандемию коронавируса планируют реализовать национальные проекты в срок. Как заявил губернатор Андрей Чибис на онлайн-совещании с министрами, на 2020 год регион примет участие в 10 нацпроектах. Общая сумма затрат достигает 14,1 млрд рублей, из которых 5,2 млрд – из консолидированного бюджета региона, 6,3 млрд – из федерального бюджета, а 2,6 млрд рублей – из внебюджетных источников.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» работы будут проводиться на 249 объектах в 29 муниципалитетах области. Министр строительства Оксана Астахова заявила, что в ситуации ограничений из-за пандемии строительные работы продолжаются, но возможно подорожание строительных материалов. Отмечается, что на данный момент цены не изменились.

Кроме того, ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потребует 1,5 млрд рублей, а открытие Центров цифрового развития в школах в рамках нацпроекта «Образование» – 200 млн рублей.

Как заявил глава региона, крайне важно выполнить проекты в установленные сроки, так как деньги, которые инвестируются, – это возможность предпринимателям получить контракты и работу, а также не дать просесть экономике.