Россияне сократили количество покупок в зарубежных онлайн-магазинах

Спрос на товары российских маркетплейсов вырос на 500%

Россияне сократили количество покупок в зарубежных онлайн-магазинах

С марта по апрель 2020 года в рамках трансграничной электронной торговли оформили 71,9 млн отправлений. Это на 22% меньше показателя первого квартала 2019 года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную таможенную службу, из-за снижения порога беспошлинной онлайн-торговли до 200 евро, поступления в бюджет выросли с 214 млн рублей до 360 млн рублей.

По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, в период пандемии потребность в непродовольственных товарах в мире снизилась. Обычно россияне покупают в заграничных онлнайн-магазинах одежду, обувь и технику, но сейчас доставка товаров дольше, чем обычно. Поэтому россияне стали чаще пользоваться отечественными сайтами.

Как отмечают в Почте России, спрос на товары российских интернет-магазинов вырос на 500%. В Ozon за март количество клиентов выросло в два раза к прошлому году, а за первые две недели апреля число новых покупателей выросло минимум на треть. В Wildberries число клиентов увеличилось в три раза по сравнению с апрелем 2019 года, а на «Беру» в марте 2020 года было в 2,2 раза больше покупатели, чем годом ранее.

Фото: pixabay.com