Власти не видят оснований для приостановки стройки в Белокаменке

Все карантинные мероприятия направлены на сохранение проекта

Власти не видят оснований для приостановки стройки в Белокаменке

Власти Мурманской области не видят оснований для остановки строительных работ в Белокаменке. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Мы не видим оснований для того, чтобы остановить реализацию этого проекта. Этот проект очень важен для нас», - сказал губернатор.

По его словам все карантинные мероприятия направлены на сохранение проекта.

На сегодняшний день, все инфицированные на территории строящегося Центра строительства морских крупнотоннажных сооружений - это сотрудники компании «Велесстрой». Компания накануне приняла решение о частичной приостановке работ, работников после 14-дневного карантина вывозят с объекта, новые сотрудники не поступают.

Недалеко от села был развёрнут мобильный госпиталь МЧС, в котором в настоящее время находятся 53 человека. Главная задача, которая ставилась перед ним - получить рядом с объектом диагностический центр, чтобы людей с подозрением на коронавирус не направлять в медицинские организация, а в случае ухудшения ситуации - начать лечение на месте. В госпитале есть возможность развернуть до 40 коек именно для лечения, в том числе десять - с аппаратами искусственной вентиляции лёгких.