Северный флот проведет учения по спасению попавшего в беду корабля

Тренировка состоится в губе Эйна Мотовского залива

Северный флот проведет учения по спасению попавшего в беду корабля

В среду, 29 апреля, на Северном флоте стартуют тактико-специальные учения сил поисково-спасательного обеспечения. В ходе тренировки будут отработаны действия при оказании помощи потерпевшему бедствие кораблю и спасению личного состава из воды.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, тренировку в губе Эйна Мотовского залива Баренцева моря проведут малый ракетный корабль «Айсберг», базовый тральщик «Соловецкий юнга» и спасательный буксир СБ-523. Также спасением людей из воды займется вертолет Ка-27ПС, а тушить условный пожар будут катер ПЖК-1378 и спасательный буксир «Мурманрыба».

Попавшим в беду кораблем станет спасательное судно «Михаил Рудницкий». Водолазы с катера «Иван Швец» заделают условную пробоину, а буксир дотащит корабль. Заключительным эпизодом станет передача потерпевшего человека с помощью эвакуационного контейнера с борта корабля на ходу по канатной дороге. Отмечается, что учение продлится шесть часов. После этого суда отправятся на базы в Североморск, Мурманск и Полярный.