Светлана Солдатова назначена советником ректора МАГУ

Она будет заниматься выстраиванием информационной политики университета, формированием позитивной известности вуза в сфере научной деятельности и социального имиджа учебного заведения

Светлана Солдатова назначена советником ректора МАГУ

Известный мурманский медиаменеджер Светлана Солдатова назначена советником ректора МАГУ. Она будет заниматься выстраиванием информационной политики университета, формированием позитивной известности вуза в сфере научной деятельности и социального имиджа учебного заведения. Одним из главных направлений её работы станет продвижение приёмной кампании вуза.

«МАГУ выполняет государственную задачу – обеспечивает Арктику высокопрофессиональными кадрами. Мы усиливаем наши позиции на рынке образовательных услуг и в области научной деятельности. И рассчитываем, что профессиональный опыт Светланы Солдатовой будет работать на укрепление позитивного имиджа и деловой репутации университета», - отметила врио ректора МАГУ Ирина Шадрина.

Светлана Солдатова - мурманский журналист, организатор крупных международных культурных проектов, кинофестиваля «Северный Характер», специалист в области управления медиабизнесом, работала в ГТРК «Мурман» и телекомпании ТВ-21.

«Первое высшее образование я получила на филологическом факультете нашего вуза. Я возвращаюсь в альма-матер, чтобы донести до потенциальных абитуриентов преимущества поступления в МАГУ и выстроить эффективную коммуникационную стратегию университета по взаимодействию с обществом», - сообщила Светлана Солдатова.

Мурманский арктический государственный университет – старейшее высшее учебное заведение на Кольском полуострове. Сегодня в вузе обучается более 4000 студентов. Высокий уровень подготовки обеспечивают более 200 докторов и кандидатов наук. Университет имеет партнёрские связи с крупными промышленными предприятиями региона. В опорном вузе действуют пять научно-исследовательских лабораторий, обеспеченных новейшим оборудованием. В 2020 году МАГУ предлагает абитуриентам более 300 бюджетных мест в трех кампусах - Мурманске, Апатитах и Кировске.