Предприниматели хотят получать возмещение расходов за обязательные требования

Кроме того, РСПП просит сократить срок рассмотрения жалоб и сохранить срок уведомления о проверках

Предприниматели хотят получать возмещение расходов за обязательные требования

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в Министерство экономического развития и Государственную Думу РФ с предложением возмещения дополнительных затрат бизнесу в случае, если их требуют новые предприятия. О такое поправке в законопроекты о «регуляторной гильотине» сообщают «Известия».

Отмечается, что из-за меняющихся правил, непредвиденные расходы растут. Как считают эксперты, потери составляют сотни миллиардов рублей. Также в РСПП предлагают не давать контрольно-надзорным органам право инициировать проверки, а обязать их предупреждать о визите минимум за три дня и сократить срок рассмотрения жалоб в два раза – с 20 до 10 дней. Согласно законопроекту, бизнес будут предупреждать о проверке в течение 24 часов.

Данную идею поддержала «Деловая Россия». Как считает руководитель экспертного центра компании по контрольно-надзорной деятельности Ринат Гизатулин, нынешний законопроект не в полной мере соответствует общей политике снижения регуляторной нагрузки и содержит нарушающие принцип нормы.