Центр соцобслуживания, школы и дороги отремонтируют в Печенгском районе

КСЦОН получит автомобиль, в Печенге модернизируют теплоснабжение за 142 млн рублей, а свалки планируют рекультивировать

Центр соцобслуживания, школы и дороги отремонтируют в Печенгском районе

В Печенгском районе в 2020-2021 годах проведут ремонт ряда объектов. На реализацию плана социально-экономического развития потратят приличные средства.

В частности, в 2020 году 8,7 млн рублей пойдет на ремонт помещений в Центре занятости населения, ремонт кровли здания Центра соцподдержки и ремонт фасада Центра соцобслуживания. На переоборудование входных групп в центре занятости, оснащение средствами доступности для маломобильных групп населения Центра соцподдержки выделено 2,7 млн рублей. Кроме того, 0,1 млн рублей потратят на покупку мебели для Центра соцподдержки. В 2021 году пройдет ремонт конструктивных элементов и помещений в Центрах соцподдержки и соцобслуживания за 4,9 млн рублей, а также Центр соцобслуживания получит автомобиль за 2,6 млн рублей.

В рамках благоустройства в Печенгском округе в этом году за 59,5 млн рублей обустроят восемь дворовых территорий, два общественных пространства, а также две детских и спортивных площадки. На ремонт дорог потратят 48,2 млн рублей. В частности, отремонтируют улично-дорожную сеть в Корзуново, дорогу по улице Юбилейная в Заполярном, дорогу на улице Советская в Никеле и на улице Набережная Десантов в Лиинахамари. Напомним, в Лиинахамари планируют сделать курорт и благоустроить порт.

На подготовку к отопительному сезону из областного бюджета будут выделены субсидии. Никель и Заполярный получат по 12 млн рублей, а Печенга – 8,9 млн рублей. Кроме того, в следующем году на модернизацию теплоснабжения в Печенге потратят 142,4 млн рублей.

Еще одним из этапов социально-экономического развития округа является поддержка среднего и малого бизнеса. В течение 2020 года предприниматели могут получить «Губернаторский стартап» и гранты на приобретение франшизы. Кроме того, предприниматели могут получить субсидию в размере 7,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на рекультивацию свалки в Никеле и Заполярном.

На образовательную сферу в Печенгском районе выделили 44,6 млн рублей. На эти деньги в СОШ №9 и ООШ №22 заменят оконные блоки, а в СОШ №5, №11, ООШ №22, детских садах №6 и 7 проведут ремонт вентиляции, установят умывальники и положат линолеум. Кроме того, в школе №20 Никеля проведут капитальный ремонт, а в Печенге установят пристройку на 250 мест. При этом также планируется создание Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста».

Для «Печенгской ЦРБ» за 1,7 млн рублей разработают проектную документацию на капитальный ремонт, закупят медицинское оборудование и мебель за 1,3 млн рублей, а также установят систему видеонаблюдения за 4,8 млн рублей.

В рамках плана «физическая культура и спорт» в 2020 году на ремонт спорткомплекса «Дельфин» в Заполярном выделено 13,5 млн рублей, а на приобретение звукового и светового оборудования в культурно-досуговый центр «Платформа» – 0,8 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе представили концепцию развития Печенгского района.