Торги по разработке проекта Больничного городка аннулированы

Заказчик допустил ряд нарушений антимонопольного законодательства

Торги по разработке проекта Больничного городка аннулированы

Мурманское УФАС вынесло решение по жалобе краснодарской компании «НПП «Основной формат», которая заявила о нарушении при определении поставщика на выполнение научно-исследовательской работы по разработке предложений и рекомендаций совершенствования территории Больничного городка.

Как указано в тексте решения антимонополистов, заказчик в лице Министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области допустил ряд нарушений при размещении лота с начальной стоимостью в десять миллионов рублей. Ведомство не установило требование о соответствии результата работ по одному из ГОСТов - «Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления».

Кроме того, установлено, что цели разработки, задачи, содержание и состав научно-исследовательской работы не указывают об их необходимости подготовки для надлежащего исполнения предмета закупки.

Ещё одним нарушением является значимость стоимостных критериев оценки для работ. Заказчиком установлено, что стоимостные критерии оценки заявок составляют 20%, а нестоимостные критерии оценки заявок - 80%. По закону же минимальная значимость стоимостных критериев должна составлять 60%, не стоимостных критериев оценки – 40%.

Таким образом, антимонопольная комиссия признала жалобу краснодарской стройфирмы обоснованной и выдала предписание на аннулирование торгов, а заказчик обязан это выполнить в срок до 9 июня.