Отставной военный из Полярного уехал в Севастополь и продолжил получать повышенную пенсию

Своими действиями пенсионер причинил ущерб областному военкомату в размере 300 тысяч рублей

Отставной военный из Полярного уехал в Севастополь и продолжил получать повышенную пенсию

Полярный районный суд вынес приговор в отношении военного пенсионера, который обвиняется в мошенничестве. Дело было рассмотрено 2 июня.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина проходил службу в войсковой части, расположенной в Полярном, и в октябре 2003 года ушёл в запас. Через месяц ему была назначена пенсия с районным коэффициентом, так как он продолжил находиться на территории Мурманской области.

Однако с октября 2015 по октябрь 2018 мужчина не сообщил о своём убытии из региона и направился в Севастополь, где и проживал три года. В итоге он получил лишнюю часть пенсии в размере более 300 тысяч рублей, причинив ущерб военному комиссариату Мурманской области.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся. С учётом смягчающих обстоятельств, таких как тяжёлое заболевание, положительные характеристики, активное способствование расследованию преступления и частичное возмещение вреда, суд назначил пенсионеру наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.