Региональные власти и Баренц-отделение WWF России подписали соглашение о сотрудничестве

Экологи и правительство Мурманской области уделят особое внимание Териберке

Региональные власти и Баренц-отделение WWF России подписали соглашение о сотрудничестве

Комитет по туризму Мурманской области и Баренц-отделение WWF России подписали трёхлетнее соглашение о сотрудничестве. Стороны при активном участии ГОКУ «Дирекция ООПТ» будут работать над развитием и поддержкой особо охраняемых природных территорий Кольского полуострова.

О планах по развитию сотрудничества экологи и региональные власти рассказали в ходе онлайн-конференции. Цель соглашения – поддержка и развитие особо охраняемых природных территорий, предоставление новых возможностей экотуризму и местным жителям без ущерба для окружающей среды.

Эксперты отметили, что особое внимание обращается на Териберку, так как село имеет высокую популярность среди российских и иностранных туристов. Как заявил исполняющий обязанности председателя Комитета по туризму Мурманской области Максим Бугаев, необходимо решить вопрос неконтролируемого туризма, который наносит вред окружающей среде.

«Териберка – уникальное по своей красоте и самобытности место. Сейчас там существует проблема неконтролируемого туризма, который не просто наносит вред окружающей среде, но и может привести к полной утрате рекреационной, эстетической и природоохранной ценности территории. Мы уверены, что нам удастся совместно создать условия, при которых будет комфортно и гостям побережья Баренцева моря, и местным жителям», – сказал Бугаев.