Михаил Мишустин расширил перечень пострадавших от коронавируса отраслей

В список попали пассажирские перевозки железнодорожным и водным транспортом

Михаил Мишустин расширил перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Пассажирские перевозчики железнодорожного и водного транспорта были занесены в перечень отраслей, которые считаются наиболее пострадавшими в результате эпидемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По данным федерального правительства, спрос на пассажирские перевозки данными видами транспорта серьёзно сократился. Так, к примеру, услугами поездов дальнего следования в начале апреля воспользовались на 77% меньше граждан по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Аналогичная ситуация наблюдается с водным транспортном.

Пострадавшие предприятия теперь смогут рассчитывать на отсрочку по уплате налогов и аренды имущества как государственного, так и частного. Собственникам стали доступны бессрочные кредиты по 2% ставке и мораторий на банкротство.

Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться дополнительными послаблениями по уплате страховых взносов и прочих выплат, а также рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства в виде субсидий.