Основной период ЕГЭ-2020 стартовал по всей России

Первый пробный экзамен проходит без участия выпускников

Основной период ЕГЭ-2020 стартовал по всей России

По всей России 29 июня стартовал основной период проведения Единого государственного экзамена. В аудиториях проходит первый пробный экзамен, на который приняли решение не приглашать выпускников.

Как и по всей стране, основной период ЕГЭ начался и в Мурманской области. В ходе оперативного совещания в правительстве региона министр образования и науки Анна Головина доложила о подготовке к проведению испытаний.

В частности, Головина отметила, что для проведения ЕГЭ задействованы 1903 сотрудника. В качестве санитарно-эпидемиологических мер все они сдают тесты на коронавирус за три дня до проведения первого экзамена.

С целью снижения массовой концентрации выпускников в пунктах проведения экзамена в регионе было дополнительно оснащено 77 аудиторий. Кроме того, установлен жёсткий контроль на входной группе ППЭ. Если у сдающего будут обнаружены симптомы заболевания, то его немедленно отправляют к врачам, которые в дальнейшем будут принимать решение о его участии или неучастии в экзамене.

Министр также напомнила, что в этом году ЕГЭ сдают только те, кто планирует поступать в вуз, а вручение аттестатов состоялось 15 июня. Дополнительный период сдачи экзамена запланирован с 3 по 8 августа.