Члены мемориальной экспедиции найдут и восстановят заброшенные памятники в Мурманской области

Экспедиция посвящена 75-летию Победы и обороне Кольского полуострова от немецко-фашистских захватчиков

Члены мемориальной экспедиции найдут и восстановят заброшенные памятники в Мурманской области

Во вторник, 14 июля, в Москве у монумента «Ежи» стартовала третья Всероссийская мемориальная экспедиция «Десант на Муста Тунтури». Участие в походе принимают поисковики из Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Орловской, Воронежской, Московской областей, Мордовии, Санкт-Петербурга и Москвы. Им предстоит преодолеть за 12 дней порядка 4,5 км от Москвы до хребта Муста Тунтури и обратно через Мгу, Петербург, Выборг, район Кондопоги, Мурманск, Титовку и Малую Волоковую.

Как сообщает Российское военно-историческое общество, экспедиция посвящена 75-летию Победы и обороне Кольского полуострова от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны и поспособствует изучению и популяризации малоизвестных страниц истории обороны Заполярья.

Участники не только возложат цветы к могилам, памятникам и проведут исторические реконструкции, но также займутся поиском заброшенных и разрушенных временем памятников защитникам Заполярья. Отмечается, что в дальнейшем найденные памятники будут реконструированы.

Фото: Российское военно-историческое общество