Управляющая компания из Мурманска попалась на подделке подписей жильцов

ООО «Первая УК» указала инициатором собрания человека, который отсутствовал в России с февраля

Управляющая компания из Мурманска попалась на подделке подписей жильцов

В Мурманской области региональная Государственная жилищная инспекция отказала управляющей компании ООО «Первая УК» во внесении изменений в реестр лицензий о включении сведений многоквартирного дома № 24 по проспекту Ленина в Мурманске на основании решений общего собрания собственников помещений данного дома. Как сообщает ГЖИ Мурманской области, от одного жильца поступило обращение. Он заявил, что не являлся инициатором собрания и отсутствовал в России с февраля.

Инспекция рассмотрела листы 14 квартир и обнаружила, что они подписаны лицами, которые не являются собственниками помещений. В связи с этим собрание было признано неправомерным. Управляющей компании «Первая УК» отказали во внесении изменений в реестр лицензий в отношении этого дома.

Ранее этот дом был отобран у «управляшки», так как в течение 12 месяцев со дня выдачи Инспекцией предписаний в отношении дома мировым судьей два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение указанных предписаний. Отмечается, что решения и протокол общего собрания собственников помещений являются официальными документами и ответственность за подделку предусмотрена статьей УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».