Гражданские и военные в Мурманской области продолжают слаженно работать

Особую роль в этом занимает работа профильного комитета регионального парламента

Гражданские и военные в Мурманской области продолжают слаженно работать

Гражданская и военная власть в Мурманской области работает слаженно, что позволяет быстрее решать насущные проблемы. К такому выводу пришли председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой, депутат регионального парламента Юрий Шадрин и вице-адмирал Юрий Бояркин в ходе часового эфира на «Большом радио».

Участники обсуждения общались после прошедшего в воскресенье Дня военно-морского флота России. Напомним, в этот день в Североморске состоялся торжественный военно-морской парад в честь праздника.

Появление именно в таком составе вовсе не было случайным – Сергей Дубовой и Юрий Шадрин в прошлом офицеры ВМФ, а вице-адмирал в отставке Юрий Бояркин возглавляет областной ветеранский Союз моряков-подводников.

Гости эфира говорили о возрождении ВМФ России, который сейчас получает первоклассное сверхсовременное вооружение, и о том, что задача гражданской власти - обеспечить комфортное проживание военнослужащим и их семьям.

Спикер регионального парламента отметил, что в Думе с 2011 года работает комитет по делам военнослужащих и ЗАТО, задача которого – сделать более комфортным проживание тех, кто находится в военных городках. Особенно это важно с учётом, что Мурманская область один из самых милитаризированных регионов России и в каждом депутатском округе есть воинские части и военные гарнизоны.

Юрий Бояркин добавил, что с 2016 года комитет заработал в полную силу по причине увеличения военного лоббирования в областной Думе. В настоящее время в депутатском корпусе работают три адмирала в отставке – контр-адмирал Михаил Ильиных, вице-адмирал Валерий Пантелеев и адмирал Вячеслав Попов.

Шадрин также является руководителем региональной приемной Дмитрия Медведева, куда тоже обращаются военнослужащие, но он подчеркнул, что такие обращения редки, поскольку солдаты и офицеры привыкли самостоятельно решать свои проблемы.

Все трое сошлись во мнении, что в последнее время проблемы решаются быстрее, поскольку военная и гражданская власть работают в связке. Участники беседы также выразили надежду, что в ближайшее время заработает программа реновации ЗАТО, о которой губернатор области уже доложил Владимиру Путину.