Северные надбавки могут включить в закон об удалённой работе

Рабочей группе предстоит понять, как определять, кому доплачивать

Северные надбавки могут включить в закон об удалённой работе

На жителей Крайнего Севера, которые работают на удалёнке, могут распространить выплату северных надбавок. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас данный вопрос обсуждается рабочей группой, которая подготавливает законопроект об удаленной работе ко второму чтению в Государственной думе. По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, рабочей группе предстоит понять, как определять, кому доплачивать. Ведь бывают случаи, когда компания находится в районах Крайнего Севера, а сотрудник удаленно работает с юга и наоборот.

Жители Крайнего Севера и приравненных к ним территориям получают надбавки в зависимости от районного коэффициента. Максимальные надбавки у работников в Чукотском автономном округе, отдельных районах Республики Саха на островах Северного Ледовитого океана и его морей, Курильских и Командорских островах. При этом есть еще доплаты за стаж работы на Севере.

Напомним, в Мурманской области был принят закон о введении «полярок» молодым специалистам. Согласно ему, возраст работников, имеющих возможность воспользоваться льготным порядком начисления максимальной надбавки – 80% к заработной плате, увеличен с 30 до 35 лет.

Фото: pixabay.com