Более миллиона рублей лишились за сутки обманутые жители Мурманска

Северяне продолжают верить неизвестным «банковским работникам», «сотрудникам пенсионного фонда» и используют поддельные сайты-двойники

Более миллиона рублей лишились за сутки обманутые жители Мурманска

За прошедшие сутки в Мурманске восемь человек стали жертвами телефонных мошенников. Общая сумма ущерба превысила миллион рублей.

Одним из потерпевших стал 62-летний пенсионер. Он рассказал полиции, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В ходе разговора мошенник убедил мужчину, что необходимо перевести деньги на другой счет для прекращения несанкционированного списания денег. Пенсионер сообщил все банковские данные и коды. Злоумышленники списали со счета северянина более 110 тысяч рублей. Как отметил потерпевший, о таких мошеннических схемах о не знал.

По аналогичной схеме мошенники лишили денег 61-летнего мурманчанина. Он лишился более 200 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, данные мошенники обманули минимум 17 человек из других регионов страны.

На 50-летнюю жительницу Мурманска мошенники оформили кредит. В ходе телефонного разговора с «сотрудниками банка» женщина сообщила свои банковские данные, что позволило злоумышленникам оформить потребительский кредит на 334,5 тысячи рублей и перевести его на другой счет.

Сотрудниками пенсионного фонда представились мошенники 59-летней женщине. Они рассказали якобы о перерасчете пенсии и вынудили северянку рассказать данные карты. После этого с ее счета пропало 13 тысяч рублей.

При покупках в интернете пострадали три жителя Мурманска. 44-летний мужчина пытался купить запчасти для автомобиля и перевел неизвестному 12,5 тысяч рублей, 48-летний мурманчанин лишился 330 тысяч рублей при покупке квадроцикла, а 47-летняя северянка – 4,5 тысяч рублей при продаже ортопедического кресла.

Еще одна 50-летняя женщина ввела свои банковские данные в электронном приложении для получения бонусов и лишилась 133 тысячи рублей. Установлено, что мошенники использовали сайты-двойники.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Номера мошенников были зарегистрированы в Москве, Московской, Свердловской и Ростовской областях.

Фото: pixabay.com