У Таймырской топливной компании выявлено 116 нарушений

Проверка была организована Росприроднадзором

У Таймырской топливной компании выявлено 116 нарушений

Росприроднадзор подвёл итоги проверки в отношении АО «Таймырская топливная компания», которая осуществляет деятельность на территории Красноярского края и Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что за все время эксплуатации на ряде объектов не осуществлялись реконструкции и капитальный ремонт. Основное оборудование морально устарело и находится в физически изношенном состоянии. В целом производственные объекты компании не соответствуют требованиям Правил технической эксплуатации нефтебаз.

Помимо этого, ведение технологических процессов на объектах не автоматизировано: контроль уровня при хранении в резервуарах и при осуществлении сливо-наливных операций осуществляется в ручном режиме. На объектах компании отсутствуют системы контроля утечек нефтепродуктов, а также не выполняются мероприятия, связанные с безопасной эксплуатацией резервуаров.

Инспекторы Росприроднадзора также установили, что вывод из эксплуатации объектов капитального строительства осуществляется без реализации мероприятий по охране окружающей среды. В нарушение запрета практикуется сброс сточных вод с очистных сооружений на рельеф местности. В реках рядом с объектами ТТК выявлены превышения содержания загрязняющих веществ. Вдобавок к этому, выявлены факты несанкционированного размещения отходов I и III класса опасности.

По результатам проверки установлено 116 нарушений законодательства РФ, которые свидетельствуют об отсутствии эксплуатационного контроля за техническим состоянием зданий и сооружений и создают угрозу окружающей среде.

Росприроднадзор выдал компании предписание об устранении выявленных нарушений, а также принимаются меры административного воздействия.