Мурманский политсовет «Единой России» обратился к Евгению Никоре по ситуации с Александром Накаем

Главу администрации Мурманска просят воздержаться от «преждевременных выводов и необоснованных нападок» до окончания проверки правоохранительных органов

Мурманский политсовет «Единой России» обратился к Евгению Никоре по ситуации с Александром Накаем

Мурманский политический совет партии «Единой России» обратился к главе администрации города Евгению Никоре в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая. Копия текста есть в распоряжении редакции «Би-порт».

Как отмечают в политсовете партии, ситуация полностью идет вразрез с целями, задачами и идеологией «Единой России», фактически дискредитируя ее. Александр Накай проработал в «Городских парках и скверах» уже восемь лет. За это время под его руководством в Мурманске было благоустроено 36 объектов комфортной городской среды, среди которых зоны отдыха, памятники, а также фонтаны и иллюминация. Особый акцент в обращении был сделан на то, что многие из этих проектов стали лучшими практиками благоустройства по всей России, а Кот Семен даже получил международное признание.

При этом ситуацию с реконструкцией сквера у памятника Кирову назвали «неприятной, но не единичной в Мурманской области». Политсовет отметил, что ситуации с недобросовестными подрядчиками бывают в регионе, но сейчас уже все исправлено и сквером пользуются жители Мурманска.

«К сожалению, данная рабочая ситуация приобрела политическую окраску. Стали применяться двойные, а то и тройные стандарты в оценке деятельности руководителей и организаций города Мурманска. Александра Накая уже публично «назначили виновным». Причем без суда и следствия. Просто потому, что кто-то так захотел. Просто потому, что Александр Накай кому-то не нравится», – отмечается в тексте обращения.

Городской политсовет просит главу администрации Мурманска до окончания проверки правоохранительных органов воздержаться от преждевременных выводов и необоснованных нападок на Александра Накая.

Ранее «Би-порт» сообщал, что глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев попросил Евгения Никору объяснить решение об увольнении Александра Накая. Данный вопрос будет обсуждаться на заседании мурманского Горсовета 24 сентября.