Промышленное производство в Мурманской области сократилось на 1,4%

Отсутствие роста чиновники объясняют снижением выпуска железорудного концентрата, сокращением объемов рыбопеработки и проведением пуско-наладочных работ на производстве рафинированного никеля

Промышленное производство в Мурманской области сократилось на 1,4%

Промышленное производство в Мурманской области за семь месяцев 2020 года сократилось на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные, представленные министерство экономического развития.
Отсутствие роста чиновники объясняют снижением выпуска железорудного концентрата, сокращением объемов рыбопеработки и проведением пуско-наладочных работ на производстве рафинированного никеля.
В добывающей отрасли наблюдается рост производства на 2,9% в сравнении с январем-июлем прошлого года. Объём отгруженной продукции составил 80,3 млрд рублей. В обрабатывающих производствах наблюдается снижение показателей на 3%. Товаров и услуг за отчётный период было отгружено на 385,6 млрд рублей. Это в 3,6 раза больше, чем в прошлом году. Основная причина – закрытие толлинговых договоров и переход на покупку сырья в собственность на крупнейшем металлургическом предприятии региона.