16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:16 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Участников мошеннической схемы в жилищно-коммунальном управлении Минобороны осудили условно

10:00 – 7 сентября 2020

Начальники электрохозяйства жилищно-коммунальной службы выплачивали фиктивному работнику зарплату и получали от него часть денег

Североморский районный суд вынес приговор участникам мошеннической схемы. Известно, что в марте 2018 года начальник электрохозяйства жилищно-коммунальной службы № 4/2 эксплуатационного отдела № 4 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны России (по ВМФ) предложил своему знакомому фиктивно трудоустроиться на должность электромонтера. При этом он не должен был исполнять свои обязанности, а заработную плату планировали делить между собой.

Начальник, используя свое служебное положение, обеспечил заключение договора с вышестоящим руководством. Со 2 апреля по 2018 по 31 января 2019 года новый работник состоял на учете, но обязанности не исполнял. Начальник вносил в табеля учета рабочего времени недостоверные сведения. В связи с этим фиктивный работник получил более 239 тысяч рублей, из которых не менее 103 тысяч рублей перевел начальнику.

Перед увольнением в январе 2019 года начальник раскрыл схему другому человеку, который планировался к назначению на должность. Тогда кандидат договорился с фиктивным работником о продолжении использования преступной схемы и сообщил ему свои банковские данные.

С 1 февраля по 29 марта 2019 года новый начальник также вносил фиктивные данные об электромонтере. За данный период сотрудник получил более 74 тысяч рублей, из которых 33 перевел начальнику.

Суд учел раскаяние бывшего начальника, добровольное возмещение ущерба и назначил ему 2,5 года лишения свободы условно. Следующему начальнику, имеющему на иждивении несовершеннолетнего сына, назначили два года лишения свободы условно. Фиктивный работник, который также имеет на иждивении ребенка, признан виновным в пособничестве и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Лента новостей