Кадетская школа представит Заполярье в Межрегиональных соревнованиях

Они примут участие в полевых лагерях «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник»

Кадетская школа представит Заполярье в Межрегиональных соревнованиях

В Мурманске дан старт полевым лагерям для молодежи. Они пройдут в новой дистанционной форме с 14 по 30 сентября. Наш регион представит команда кадетской школы города Мурманска.

Открылись Межрегиональные полевые лагеря «Юный пожарный», «Юный спасатель» и «Юный водник». Участники соревнований – юноши и девушки от 14 до 17 лет. Они проверят свои силы в прохождении дистанций, имитирующих экстремальные и чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Как сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области, главная цель лагерей – сформировать у молодежи сознательное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, развить стремление к здоровому образу жизни.

В первый день состязаний 14 сентября состоялся этап «Комплексное силовое упражнение». Он показал уровень физической подготовки команды нашего региона. Юноши подтягивались и поднимали ноги к перекладине, а девушкам необходимо было выполнить сгибание туловища из положения лежа на спине.

Преодоление всех этапов будет снято на видео и представлено в главную судейскую коллегию по центральному федеральному округу.