ПОРА путешествовать и отдыхать в Арктике. Экспертный центр на форуме «Доступная Арктика»

Основная цель форума «Доступная Арктика» и медиа-конгресса – создание международной коммуникационной площадки для продвижения уникального туристского потенциала Русской Арктики

ПОРА путешествовать и отдыхать в Арктике. Экспертный центр на форуме «Доступная Арктика»

Координатор по работе со СМИ Марина Горецкая и координатор по социальным сетям ПОРА Дарья Прусакова приняли участие в Первом международном арктическом медиа-конгрессе на базе форума «Доступная Арктика», организованного Федеральным агентством по туризму (Ростуризм).

«Хочется поблагодарить представителей Ростуризма за приглашение. ЭЦ «ПОРА» уже около трех лет активно занимается продвижением арктического региона в целом, а туризм - один из драйверов устойчивого развития. Арктика - регион с непростыми климатическими условиями, со сложной транспортной доступностью, поэтому ему необходимо создание комплексных турпродуктов. ПОРА поддерживает множество инициатив касаемо туротрасли - на наших деловых мероприятиях рассматриваются законодательные нюансы развития туризма, новые налоговые преференции за Полярным кругом, турпотенциал ООПТ, мы поддерживаем создание фильмов о российской Арктике, фотоэкспедиции, выдаем гранты для поддержки малых инициатив «на земле». Медийное продвижение направлено на то, чтобы показать жителям РФ, что в Арктике можно жить, работать, путешествовать. Надеемся, что наш опыт поможет представителям арктических регионов привлечь туроператоров и туристов. Мы открыты для сотрудничества» - говорит Марина Горецкая.

«Наши digital-проекты, которые рассказывают о культуре и природе региона, пользуются неизменной популярностью у подписчиков. Мы стараемся задействовать все популярные соцмедиа и особенно видеоплощадки как основной для многих канал получения информации, и видим большой интерес к арктическому туризму. Но для того, чтобы увеличить турпоток, нужно не только медийное продвижение, но и создание инфраструктуры, а также конкурентоспособные цены» - говорит Дарья Прусакова, координатор ПОРА по социальным сетям.

Основная цель форума «Доступная Арктика» и медиа-конгресса, которые прошли в Санкт-Петербурге и Мурманской области 18-22 сентября – создание международной коммуникационной площадки для продвижения уникального туристского потенциала Русской Арктики, привлечения дополнительных туристских потоков и инвестиций в сферу туризма в регионы Арктической зоны. Традиционно «Доступная Арктика» становится площадкой для взаимодействия мировых СМИ с представителями федеральных и региональных органов власти, лидеров индустрии туризма, научного сообщества и всех заинтересованных организаций, способствующих развитию туризма в Арктике.

Благодаря комитету по туризму Мурманской области и комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга за пять дней участники конгресса побывали в четырех городах, провели четыре круглых стола в Санкт-Петербурге, конференцию в Мурманске, познакомились с туристским потенциалом Мурманской области: Териберкой, Кировском и Хибинами, и оказались на побережье Северного Ледовитого океана.