16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:11 Среда 9 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Хирургический корпус североморской ЦРБ оснастят за 238 млн рублей

12:34 – 9 июля

В 2025 году Т2 предотвратила полмиллиарда спам-звонков – это сэкономило 95 лет времени клиентов

12:21 – 9 июля

Условия семейной ипотеки могут ужесточить с 2026 года

11:41 – 9 июля

Штраф за пропаганду наркотиков хотят повысить в 10 раз

11:15 – 9 июля

Злятся, орут и выпускают когти: эти поступки вызовут у кошки агрессию — обратите внимание на своего питомца

13:03 – 9 июля

Скрытые враги молодости после 50: 7 продуктов, от которых стоит отказаться — и чем их заменить, чтобы чувствовать себя бодрее

12:45 – 9 июля

Все знают это, но продолжают себя губить: 6 привычек, ускоряющих старение — срочно от них избавляйтесь

12:30 – 9 июля

Волонтеры, вперед: «Русская аквакультура» продолжает экологическй проект «Чистые берега»

11:47 – 28 сентября 2020

На пляжах реки Титовка и в Териберке прошли экологические субботники, организованные рыбоводной компанией «Русская аквакультура»

Два волонтерских десанта 12 и 26 сентября высадились в акватории Титовки и в Териберке – излюбленных местах отдыха рыбаков и туристов, приезжающих в Мурманскую область из всех уголков необъятной России.

Бутылки, банки, ржавое железо, остатки костров, пластик – знакомые всем приметы пикников на живописных морских и речных пляжах нашего региона. Против груды мусора – волонтеры в перчатках, с лопатами и граблями. Отходы аккуратно собираются в мешки и вывозятся КАМАЗами. Счет идет на десятки тонн.

Уже на протяжении нескольких лет крупнейшая рыбоводная компания России регулярно занимается уборкой побережья Мурманской области от несанкционированных свалок в рамках корпоративной экологической программы «Чистые берега». Предприятие предоставляет рабочий инвентарь, автотехнику для вывоза отходов – обеспечивает добровольцев всем необходимым.

«Проект стартовал в 2017 году. Люди поддержали нашу инициативу и стали активными участниками экологических субботников. Это пример ответственного отношения к родной природе, когда бизнес и общество объединяют усилия для защиты окружающей среды», - рассказывает Александр Лосев, главный рыбовод компании по технологиям.

Добровольцы в белых бейсболках и накидках трудятся на совесть. Кто-то откликнулся на проект «Чистые берега» всей семьей. Многие уже не первый не первый год принимают в экологических проектах «Русской аквакультуры». Теперь к ним присоединились новички – ряды волонтеров растут.

«Я здесь со своей дочкой и друзьями. Совместить приятное с полезным – мне кажется, очень здорово. Убрать мусор. Побывать на свежем воздухе в хорошей компании. Показать пример детям. Это и есть волонтерство», - делится своими впечатлениями Татьяна Горшенева, участник проекта «Чистые берега».

«Русская аквакультура», как никто заинтересована в сохранении уникальной природы Кольского Заполярья. Чистая вода, чистые берега без мусора - важнейшее условие выращивания здоровой рыбы, а значит, стабильной и устойчивой работы передового высокотехнологического рыбоводного предприятия, - подчеркивают в компании.

«Сегодня «Чистые берега» стали частью волонтерского движения Мурманской области. И мы продолжаем ту работу, которую начали несколько лет назад.

Считаю, что охрана окружающей среды и формирование культуры ответственного отношения к природе должно строиться на живых примерах неравнодушных людей, волонтеров - всех, кто любит Север.

Поэтому мы благодарны каждому, кто принимает участие в проекте «Чистые берега». Наши экологические акции получат дальнейшее развитие», - убежден Александр Лосев.

Справка:

«Русская аквакультура» - крупнейшая рыбоводная компания России. Занимается индустриальным выращиванием атлантического лосося и радужной форели в естественных акваториях. Основные производственные площадки расположены в Заполярье.

Лента новостей