Волонтеры, вперед: «Русская аквакультура» продолжает экологическй проект «Чистые берега»

На пляжах реки Титовка и в Териберке прошли экологические субботники, организованные рыбоводной компанией «Русская аквакультура»

Волонтеры, вперед: «Русская аквакультура» продолжает экологическй проект «Чистые берега»

Два волонтерских десанта 12 и 26 сентября высадились в акватории Титовки и в Териберке – излюбленных местах отдыха рыбаков и туристов, приезжающих в Мурманскую область из всех уголков необъятной России.

Бутылки, банки, ржавое железо, остатки костров, пластик – знакомые всем приметы пикников на живописных морских и речных пляжах нашего региона. Против груды мусора – волонтеры в перчатках, с лопатами и граблями. Отходы аккуратно собираются в мешки и вывозятся КАМАЗами. Счет идет на десятки тонн.

Уже на протяжении нескольких лет крупнейшая рыбоводная компания России регулярно занимается уборкой побережья Мурманской области от несанкционированных свалок в рамках корпоративной экологической программы «Чистые берега». Предприятие предоставляет рабочий инвентарь, автотехнику для вывоза отходов – обеспечивает добровольцев всем необходимым.

«Проект стартовал в 2017 году. Люди поддержали нашу инициативу и стали активными участниками экологических субботников. Это пример ответственного отношения к родной природе, когда бизнес и общество объединяют усилия для защиты окружающей среды», - рассказывает Александр Лосев, главный рыбовод компании по технологиям.

Добровольцы в белых бейсболках и накидках трудятся на совесть. Кто-то откликнулся на проект «Чистые берега» всей семьей. Многие уже не первый не первый год принимают в экологических проектах «Русской аквакультуры». Теперь к ним присоединились новички – ряды волонтеров растут.

«Я здесь со своей дочкой и друзьями. Совместить приятное с полезным – мне кажется, очень здорово. Убрать мусор. Побывать на свежем воздухе в хорошей компании. Показать пример детям. Это и есть волонтерство», - делится своими впечатлениями Татьяна Горшенева, участник проекта «Чистые берега».

«Русская аквакультура», как никто заинтересована в сохранении уникальной природы Кольского Заполярья. Чистая вода, чистые берега без мусора - важнейшее условие выращивания здоровой рыбы, а значит, стабильной и устойчивой работы передового высокотехнологического рыбоводного предприятия, - подчеркивают в компании.

«Сегодня «Чистые берега» стали частью волонтерского движения Мурманской области. И мы продолжаем ту работу, которую начали несколько лет назад.

Считаю, что охрана окружающей среды и формирование культуры ответственного отношения к природе должно строиться на живых примерах неравнодушных людей, волонтеров - всех, кто любит Север.

Поэтому мы благодарны каждому, кто принимает участие в проекте «Чистые берега». Наши экологические акции получат дальнейшее развитие», - убежден Александр Лосев.

Справка:

«Русская аквакультура» - крупнейшая рыбоводная компания России. Занимается индустриальным выращиванием атлантического лосося и радужной форели в естественных акваториях. Основные производственные площадки расположены в Заполярье.