Совет депутатов Мурманска заявил о готовности к открытому диалогу с региональным правительством

Депутаты обвинили в давлении на них руководителя представительства Мурманской области в Москве

Совет депутатов Мурманска заявил о готовности к открытому диалогу с региональным правительством

Как уже сообщал «Би-порт», сегодня на заседании Мурманского горсовета кроме вопросов празднования Дня города, депутаты обсудили ситуацию вокруг директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая. В настоящее время он не уволен с должности и находится на бюллетене.

Рассмотрели народные избранники и вопросы исполнения бюджета текущего года.

После чего с высокой трибуны прозвучало заявление Совета депутатов города Мурманска. В нем говорится, что из-за скоропалительного принятия Мурманской областной Думой законов по снижению налоговых доходов Мурманск не дополучит в этом году 1,4 млрд рублей. А компенсация выпадающих доходов, направленная Мурманску региональным правительством, составляет всего 260 миллионов рублей. И если эту ситуацию не урегулировать в дальнейшем, городской бюджет окажется в критическом состоянии. Усугубляет положение сложная социально-экономическая обстановка из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Также без согласования с Мурманском, без глубокого исследования возможных последствий, по мнению депутатов, принято решение о передаче полномочий по организации транспортного обслуживания и в сфере земельных отношений. И в этой связи народные избранники выражают обеспокоенность дальнейшей судьбой «Электротранспорта города Мурманска» и возможными серьезными проблемами в организации транспортных перевозок.

Городских депутатов не устраивает и то, что их полномочия как органа местного самоуправления пытаются делегировать недавно созданному Координационному совету, не имеющему на то ни законных, ни юридических полномочий. Народные избранники убеждены, что публичная травля отдельных депутатов, и, наоборот, информационная блокада в СМИ, как и призывы к роспуску Совета депутатов - это одна из форм давления, инициированная руководителем представительства Мурманской области в Москве Ашотом Баблумяном.

И, тем не менее, Совет депутатов Мурманска, несмотря на политическое давление, готов к созидательной деятельности и призывает все ветви власти к конструктивной работе и открытому диалогу во благо жителей города, чьи интересы народные избранники и представляют.