Приоритеты налоговой политики определили в правительстве Мурманской области

Преференции будут выделены резидентам Арктической зоны и ТОР, а также наиболее пострадавшим от ограничений по коронавирусу хозяйствующим субъектам

Приоритеты налоговой политики определили в правительстве Мурманской области

В правительстве Мурманской области одобрили приоритеты налоговой политики на 2021-2023 годы. Они будут зафиксированы в утверждаемом правительством документе, который послужит основанием при планировании бюджета и создаст определенность условий для ведения экономической деятельности.

Министр экономического развития Мурманской области Татьяна Русскова отметила реализацию закона о поддержке предпринимательства в Арктике и территории опережающего развития «Столица Арктики». В частности, система преференций для резидентов уже сформирована и в ближайшие годы может потребоваться только ее донастройка.

Сейчас Мурманская область лидирует по количеству заявок на статус резидента Арктической зоны. Всего из региона зарегистрировано 33 проекта, из которых три уже прошли отбор. Сейчас заключаются договоры с Корпорацией развития Дальнего востока.

Кроме того, снижение налоговой нагрузки направлено и на хозяйствующие субъекты, который пострадали из-за введенных ограничений по коронавирусу. Как отметила Татьяна Русскова, в 2019 году все региональные льготы были признаны эффективными и сохранят свое действие.