Центр современного искусства «21а» открылся в Мурманске

Он располагается в помещениях бывшего театра кукол

Центр современного искусства «21а» открылся в Мурманске

В Мурманске начал работу центр современного искусства «21а». Он создан на базе Мурманской областной научной библиотеки и располагается в бывших помещениях театра кукол. Первое мероприятие центра – лекция театрального режиссера Виктора Вилисова.

Как сообщает министерство культуры Мурманской области, лекция прошла в рамках проекта «Школа критики». Его организаторы – областная научная библиотека и творческое объединение молодежи «Полярный день».

На перформативной лекции Виктора Вилисова слушатели порассуждали об изменениях искусства постановки спектаклей сегодня, а также обсудили, что происходит с театральным искусством в регионах. Цель лекции, как и всего проекта, - научить юных северян грамотно анализировать литературу, музыку и театральное искусство, спорить и обсуждать, обоснованно доказывать свою точку зрения.

Как ранее сообщал экс-министр культуры и искусства Мурманской области Евгений Гоман, центр должен был начать работать уже в марте этого года. Но открытие перенесли на сентябрь. Центр предполагается как экспериментальная площадка, поддержку на которой могли получить как организации, так и независимые творческие деятели. Официальное открытие пройдет после снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.