«Россети Северо-Запад» выполняет все работы по подготовке к зиме в полном объеме

В ремонт электросетевого комплекса Мурманской области в 2020 году вложено 507 млн рублей

«Россети Северо-Запад» выполняет все работы по подготовке к зиме в полном объеме

Губернатор Андрей Чибис и генеральный директор компании «Россети Северо-Запад» Артем Пидник обсудили работу электросетевого комплекса Мурманской области и подготовку сетевой компании к периоду зимних нагрузок.

По мнению Андрея Чибиса, для региона компания является надежным партнером. В отопительный сезон Мурманская область вошла без серьезных сложностей и проблем. Также выполнен необходимый объем работ, что гарантирует надежное электроснабжение жителей региона, крупных предприятий.

«Для нас принципиальное значение имеет развитие сетевой инфраструктуры с учетом тех проектов, которые реализуются или готовятся к реализации в Арктической зоне Российской Федерации и на территории опережающего развития. Здесь мы рассчитываем на серьезную плотную совместную работу, чтобы вовремя и четко подключать объекты к энергоснабжению», – отметил Андрей Чибис.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в 2020 году, «Россети Северо-Запад» полностью исполняют свои обязательства перед потребителями, отметил Артём Пидник. Он подчеркнул, что основной объем работ по подготовке к зиме уже завершен. В этом году в ремонт электросетевого комплекса Мурманской области было вложено более 507 млн рублей.

Глава сетевой компании также сообщил губернатору, что энергетики смонтировали 105 ограничителей перенапряжения на четырех линиях электропередачи 150 кВ. Как писал «Би-порт», такие устройства используются в районах с повышенной грозовой активностью и защищают ЛЭП от повреждений при ударе молнии. Работы обеспечили дополнительную надежность электроснабжения 200 тысяч жителей центральной части Кольского полуострова и крупных промышленных предприятий.

Также специалисты заменили порядка 4 тысяч изоляторов, более 20 км провода и 30 км грозотроса на ЛЭП 6-150.