Московские дизайнеры показали дизайн-проект набережной в Коле

Он включает арт-объекты, зону для барбекю, туристический офис, а также символ города и фирменный знак

Московские дизайнеры показали дизайн-проект набережной в Коле

Новую набережную в Коле будут обустраивать. «Архитектурное бюро Теслера» из Москвы разработало дизайн-проект объекта. Компания известна тем, что создала проект по благоустройству набережной реки Яуза в столице.

При составлении дизайн-проекта архитекторы проанализировали транспортную, пешеходную доступность города, культурно-туристические объекты, типологию застройки, учли климат и характеристику территории, а также опросили жителей, сообщает администрация Кольского района.

Участие в опросе приняли 522 человека. Несмотря на то, что в сентябре набережная находилась еще в процессе строительства, 35,1% опрошенных заявил о том, что посещают ее несколько раз в неделю. При этом 62,8% опрошенных отметили, что посещают набережную для прогулок с семьей. В основном опрошенные люди выступили за строительство велосипедных и беговых дорожек, детских и спортивных площадок, туалетов, а также мест для «тихого отдыха».

Дизайнеры предложили расширить границы набережной и продлить ее вдоль берега реки Тулома до строящегося моста. Внутри набережной будут располагаться различные арт-объекты на тему китов – плавники, туловища, скелеты. Также будут установлены качели с видом на Кольский залив, большие буквы «КОЛА», зона для барбекю, а часть пляжа будет сохранена, чтобы отдыхающие смогли прогуляться по песку.

У входа в парк планируют поставить туристический офис, где гости смогут получить информацию о работе парка, будущих мероприятиях, достопримечательностях, купить билеты на экскурсии, сувениры и многое другое.

Кроме того, дизайнеры разработали туристический символ Колы. За основу буквы «К» взято изображение слияния реки Кола с рекой Тулома. Также это отсылает к форме хвоста кита. Логотип, объединяясь с географическими координатами и датой основания города, образует фирменный знак.

Напомним, набережная в Коле почти готова. Сейчас на объекте устанавливаются малые архитектурные формы.