Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Земля Александры

Они встали на якорь в заливе Семёна Дежнёва

Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Земля Александры

Моряки Северного флота прибыли к острову Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Они остановились в заливе Семёна Дежнёва. Сейчас они высаживаются на необорудованное побережье.

Как сообщают в пресс-службе Северного флота, североморцы шли к Земле Александры через северные части Карского и Баренцева морей. Они обогнули с севера острова архипелага Северная Земля и часть островов Земли Франца-Иосифа. Арктическая группировка в пути обследовала несколько арктических островов.

В залив Дежнёва группировка прошла через самый глубоководный пролив – Кембриджский. Его признали таким в прошлом году – гидрографы Северного флота зафиксировали там наибольшую глубину в Баренцевом море.

В глубоководном проливе группа гидрографов и участники комплексной экспедиции Северного флота решили задержаться. Они хотят в течение нескольких дней провести различные исследования и замеры.

Напомним, поход начался 5 августа. За время путешествия корабли и суда прошли больше восьми тысяч морских миль и провели ряд учений.