Житель Снежногорска лишился 100 тысяч рублей при продаже мебели через интернет

«Покупатель» звонил потерпевшему из Оренбургской области

Житель Снежногорска лишился 100 тысяч рублей при продаже мебели через интернет

В отдел полиции города Снежногорска с заявлением обратился 26-летний житель. Он сообщил, что после того, как он разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже мебели, ему позвонил потенциальный покупатель. Мужчина, представившийся работником комиссионного магазина, захотел приобрести мебель и пообещал перевести денежные средства на банковский счет молодого человека. Но для совершения банковского перевода он попросил продиктовать номер банковской карты, а также коды из смс-сообщений, которые будут поступать на мобильный телефон продавца. Потерпевший выполнил все просьбы собеседника. После чего на мобильный телефон жителю Снежногорска пришло уведомление о списании с его расчетного счета почти 100 тысяч рублей.

Думая, что произошла ошибка, заявитель попытался связаться с мужчиной, однако тот перестал выходить на связь. Северянин понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший общался с неизвестным по номеру, зарегистрированному в Оренбургской области.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Стоит напомнить, что мошенники звонят по самым разным поводам: предлагают компенсацию за некачественные лекарства, представляются сотрудниками банка, обещают выручить из беды родственника. Лучший способ избежать финансовых потерь в таких ситуациях – не терять бдительность и не сообщать реквизиты своей банковской карты.