Активисты накормили диких лошадей в Кузомени

Участие в акции приняли сотрудники Зеленоборской колонии, врачи и первоклассники

Активисты накормили диких лошадей в Кузомени

В Кузомене состоялась акция, направленная на помощь главной достопримечательности села – диких лошадей. Активисты решили, что небольшой табун необходимо спасать. Для того, чтобы животные не остались в разгар зимы без корма, были собраны 21 мешок комбикорма и овса, а также четыре мешка картошки.

Инициатором акции стала старший инспектор группы кадров и работы с личным составом колонии поселения Зеленоборска Марина Удальцова. Она узнала в социальных сетях о том, что лошадям нужна помощь. Вместе с сотрудницей Кандалакшской ЦРБ Ингой Тарасевич они организовали сбор корма.

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Мурманской области, к участию в акции присоединились сотрудники КП-20, ЦРБ Кандалакши, отделения поликлиники врачей общей практики, работники администрации Зеленоборского, а также ученики 1а класса школы №9 Кандалакши.

Доставила в Кузомень собранный корм Марина Удальцова вместе со своим мужем сотрудником МЧС и детьми. Припасы были переданы местной активистке Наталье, взявшей на себя шефство над дикими лошадьми.

Стоит отметить, что большинство жителей маленького села Кузомень не жалуют диких лошадей. Они считают, что животные топчут огороды и пугают детей.