16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:28 Суббота 25 сентября 2021

Мурманские парламентарии предложили усовершенствовать «полярки» для молодых работников

14:14 – 19 ноября 2020

С просьбой изменить федеральный закон они планируют обратиться к Михаилу Мишустину

На конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России поддержали идею установления молодым работникам «северной» надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы. Инициатива была выдвинута Мурманской областной думой.

По словам депутата Надежды Максимовой, в северных регионах происходит отток населения, в том числе молодежи. Для закрепления молодых кадров можно ввести льготный порядок установления процентной надбавки к заработной плате работников в возрасте до 30 лет, если они прожили в регионе не менее пяти лет.

Известно, что такое обращение направлялось в прошлом году, а в 2020 году в Мурманской области приняли закон о «полярках». Согласно ему, работникам в возрасте до 35 лет процентная надбавка к заработной плате устанавливается в полном размере с первого дня трудоустройства. При этом сейчас доплаты получают только те, кто работает в организациях, финансируемых за счет бюджетных средств.

Парламентарии решили обратиться к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой внести изменения в федеральный закон.

Ранее «Би-порт» сообщал, что мурманские парламентарии обратились в Правительство РФ с целью увеличить объем субвенций для выплат ветеранам боевых действий. Сейчас в Мурманской области насчитывается 19 ветеранов, которые ждут деньги на приобретение жилья уже 15 лет.

Лента новостей