Россияне отправили 23 тысячи писем Деду Морозу за ноябрь

А 1 декабря пришли рекордные 3,5 тысяч писем

Россияне отправили 23 тысячи писем Деду Морозу за ноябрь

Взрослые и дети отправляют Деду Морозу письма. Только за ноябрь он получил около 23 тысяч посланий, сообщают «Известия».

Дети в основном просят в подарок смартфоны, конструкторы «Лего» и куклы «L.O.L». Взрослые же просят о здоровье и счастье. И практически все умоляют избавить мир от коронавирусной инфекции.

В пресс-службе «Почты России» рассказали, что готовы к доставке новогодних посланий. Однако специальные боксы в отделениях почты в этом году ставить не будут, чтобы избежать скопления людей.

«Опустить письмо новогоднему волшебнику можно в любой почтовый ящик, установленный на улицах городов или около почтовых отделений», — объяснили в пресс-службе.

А чтобы письмо быстро попало к адресату, его нужно правильно оформить. Во-первых, его необходимо запечатать в конверт с почтовой маркой номиналом не менее 23 рублей. Почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Его нужно указать в адресных строках получателя. А в строчках «от кого» написать свой полный домашний адрес, чтобы помощники волшебника могли отправить ответ.

По словам руководителя почтового отделения Деда Мороза в Великом Устюге Натальи Медведковой большая часть посланий приходит в конвертах. Однако отправить письмо можно и в электронном варианте. Из 23 тысяч писем, полученных за ноябрь, 89 были электронными.

«Сейчас мы получаем ежедневно от пятисот до тысячи посланий в день, а 1 декабря пришли рекордные 3,5 тыс. В этом году, я думаю, мы перешагнем рубеж в 4 млн писем, которые были зарегистрированы на почте Деда Мороза за всё время, потому что рассчитываем на всплеск праздничных посланий из-за ограничений по коронавирусу», — отметила она.

Напоминаем, что в этом году Жители Мурманской области смогут пригласить Деда Мороза домой через портал «Наш Север».