Компания из Мурманска задолжала 9,6 млн рублей и лишилась имущества

Два объекта недвижимости ушли одному из взыскателей

Компания из Мурманска задолжала 9,6 млн рублей и лишилась имущества

В Мурманске судебным приставам Ленинского округа поступило сводное исполнительное производство в отношении местной компании. Известно, что общий долг организации перед юридическими и физическими лицами составлял более 9,6 млн рублей, в том числе 800 тысяч рублей долгов по зарплатам.

Фирма-должник фактически не осуществляла деятельность. Приставы решили, что единственным вариантом погашения долга является реализация недвижимого имущества. Два объекта были выставлены на торги, но реализовать их не получилось. Поэтому было решено оставить имущество в счет погашения задолженности. Один из взыскателей согласился.

Как отмечают в пресс-службе управления ФССП России по Мурманской области, остаток задолженности по исполнительному производству в пользу взыскателя составляла 8,8 млн руб. Так как стоимость имущества превышала остаток задолженности, взыскатель решил перечислить на депозитный счет приставов разницу между стоимостью имущества и остатком долга в размере 800 тысяч рублей. За счёт этих денег были погашены долги по зарплатам.