Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию

Она состоялась в формате видео-конференц-связи с элементами прямой линии

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию. Она состоялась в формате видео-конференц-связи с элементами прямой линии. В этом году пресс-конференция продлилась 4 часа 29 минут.

На этот раз журналистов не стали собирать в Москве. Региональные корреспонденты могли задать свой вопрос президенту, не выезжая из своих федеральных округов. Специальные студии работали в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Напомним, что 68 журналистов и обозревателей со всего Северо-Запада съехались в Санкт-Петербург с целью задать вопрос главе страны. Мурманскую область представляли три издания: «Мончегорский рабочий», «Мурманский вестник» и «Би-порт».

Вопросы, заданные Владимиру Путину, можно разделить на три больших блока. Во-первых, это вопросы, относящиеся к пандемии и борьбе с ней. А также все, что касается развития системы здравоохранения.

Во-вторых, социальная поддержка граждан и меры борьбы с ростом цен. А также выплаты на детей и индексация пенсий.

Третий блок – это внешняя политика. Вопросы о США, Беларуси, Украине, ситуации в Нагорном Карабахе и санкциях против крымчан. Но это лишь малая часть вещей, интересующих граждан.

Всего было задано около 50 вопросов, не считая уточнений журналистов.