Игорь Морарь потребовал опровержения

Информационную атаку на себя он объясняет стремлением поссорить его с губернатором

Игорь Морарь потребовал опровержения

На прошедшей неделе со ссылкой на анонимный сайт некоторые официальные СМИ, не проверив источник, перепечатали информацию, в которой утверждалась причастность заместителя председателя Совета депутатов города Мурманска Игоря Мораря к систематической дискредитации губернатора Мурманской области. Однако, ни прямых, ни косвенных подтверждений этому тезису в СМИ не приводилось. Как стало известно информационному агентству «Би-порт», Игорь Морарь уже потребовал от интернет-изданий опровержения.

Как рассказал Игорь Николаевич, обвинения его в дискредитации главы региона – глупые и смешные, но и оставлять безнаказанно клевету он тоже не намерен.

«Глупость и ложь в свой адрес вообще сложно как-то объяснять и комментировать, – поясняет Игорь Морарь. – Пасквили, наушничество мне в принципе чужды и противны, думаю, это подтвердят все, кто меня знает. Я самодостаточен, независим и не принадлежу к каким-либо политическим группам».

Игорь Морарь полагает, что главная задача грязной информационной атаки на него – поссорить его с главой региона.

«Вероятно, таким образом в преддверии выборов политтехнологи из 90-х пытаются продать свои методы и услуги подороже. В Мурманской области умный губернатор, уверен, что он тоже это понимает, – говорит Игорь Морарь. – Я несколько раз встречался с Андреем Владимировичем, могу вас заверить, это человек, который умеет слышать людей и быстро в них разбирается».

Тем не менее, чтобы пресечь информационные спекуляции на эту тему в дальнейшем, в интернет-издания направлено опровержение с требованием признать, что информация в отношении Игоря Мораря является недостоверной и не основывается на каких-либо фактах, и принести ему свои извинения.