Партию «Справедливая Россия» переименуют в «Справедливую Россию – за правду»

Поводом для переименования стало объединение с партиями-спойлерами

Партию «Справедливая Россия» переименуют в «Справедливую Россию – за правду»

После длительных переговоров лидеры партий «За правду» и «Патриоты России» решили примкнуть к политическому тяжеловесу – партии «Справедливая Россия». Новый политический альянс будет называться «Справедливая Россия – за правду». При этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов надеется, что сохранит свое лидерство и в новой партии. Возможно, что такое объединение позволит не только увеличить число сторонников эсеров, но и обогатит палитру их политических убеждений.

Как известно, «Справедливая Россия» является левоцентристской партией, базирующейся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. Еще юная партия Захара Прилепина «За правду» – это национал-патриотическое объединение, его идеологическую основу составляет критика либерализма. «Патриоты России» как партия появились вследствие раскола КПРФ на основе «Российской партии труда». Лидер этой партии Геннадий Семигин стоит на позициях демократического социализма и коллективизма.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александра Макаревича, к перспективам новой партии он относится довольно осторожно.

«Не всякое объединение дает кумулятивный эффект, то есть способствует существенному повышению авторитета партии и росту ее популярности, – говорит Александр Макаревич. – Наверно, определенное время придется потратить на притирку политических взглядов на некоторые вещи. Но дорогу осилит идущий. Определенную пользу я вижу в том, что путем такого объединения на политическом пространстве уменьшилось количество партий-спойлеров, что является одним из шагов по возврату к реальной политической конкуренции».