Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области призвала уберечь детей от «прогулок»

Алевтина Андреева заявила об угрозах, которую несут несанкционированные акции и присутствие в неконтролируемой толпе

Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области призвала уберечь детей от «прогулок»

Родителям необходимо оградить своих детей от политических «прогулок». Речь идёт о том, чтобы не пускать школьников на «несанкционированную акцию 23 января». Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Алевтина Андреева, сообщает «Мурманский вестник».

По её словам, детское любопытство, желание привлечь к себе внимание и стать частью коллектива может повлечь необратимые последствия.

«Хотелось бы предостеречь родителей: ваши дети могут стать заложником чужих амбиций, игрушкой в руках нечистоплотных политиков. Дети не должны быть инструментом манипуляции», – заявила детский омбудсмен.

Кроме того, Алевтина Андреева напомнила, что несанкционированная акция и любое присутствие в неконтролируемой толпе несёт угрозу для детей. Поэтому уполномоченный по правам ребёнка предложила родителям поговорить с детьми, поинтересоваться их планами.

«Будущее наших детей зависит от нас. Школьники должны оставаться вне политики, не должны быть втянуты в провокации», – подчеркнула Алевтина Андреева.

Ранее о необходимости оградить детей от политических акций заявила сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко.