Досъёмки сериала «Иван» с Цыгановым и Ходченковой состоятся в Мурманске

Кинематографисты снимут эпизод возвращения героини домой, проезд по центральной части города и сцену в пожарной части

Досъёмки сериала «Иван» с Цыгановым и Ходченковой состоятся в Мурманске

В Мурманске состоятся досъёмки сериала «Иван». На этой неделе в столицу Заполярья прибудут кинематографисты вместе с главными актёрами – Евгением Цыгановым, Светланой Ходченковой и Максимом Лагашкиным.

Творческая команда снимет эпизод возвращения героини Светланы Ходченковой домой, проезд по центральной части Мурманска, а также сцену в пожарной части. Для съёмок к автомобилю прикрепят специальную платформу, которую привезли из Санкт-Петербурга, сообщает Центр кинопроизводства Мурманской области.

Участие в съёмках сериала также принимают и актёры местных театров. Так, на малых экранах засветятся Мария Богданова из Мурманского театра кукол, Александр Покатнев из драматического театра, Слава Бурцев из Арктического театра, Виктория Сычева, Светлана Гришкеева, Олег Демидкин и Дмитрий Пастер из театра Северного флота, а теле и радиоведущий Денис Загорье сыграет роль пожарного. Кроме того, в эпизодах можно будет увидеть двух близнецов из Североморска, а также чемпионов России по греко-римской борьбе – братьев Руслана и Давида Мамедовых.

Для съёмок одного эпизода продюсеры искали животных. Овца и ослица были обнаружены в культурно-спортивном центре «Легенды Севера».

Напомним, съёмки сериала «Иван» начались в Мурманске в марте 2020 года, но из-за ограничений по коронавирусу производственный процесс был перенесён на конец года. В ноябре съёмки продолжились в Кировске, так как в Мурманске не было снега. Сериал стал победителем конкурса рибейтов и получил поддержку из областного бюджета.