Соревнования по ушу-саньда прошли в Ковдоре в рамках программы «20 добрых дел ЕвроХима»

В соревнованиях приняли участие 140 юных спортсменов Мурманской области – из Мончегорска, Ловозера, Ревды, Полярных Зорь, Гаджиево, Полярного, Ковдора

Соревнования по ушу-саньда прошли в Ковдоре в рамках программы «20 добрых дел ЕвроХима»

Работники Ковдорского ГОКа Андрей Павлов и Юрий Подфигурный на собственном энтузиазме организовали и провели в Ковдоре крупнейшие детские областные соревнования по ушу-саньда. Их инициатива стала одним из самых массовых мероприятий программы #20ДобрыхДелЕврохим объявленной к юбилею компании российского предпринимателя Андрея Мельниченко. В соревнованиях приняли участие 140 юных спортсменов Мурманской области – из Мончегорска, Ловозера, Ревды, Полярных Зорь, Гаджиево, Полярного, Ковдора.

Открыли соревнования детским сумо – кто кого вытолкнет за пределы ринга. На татами вышли малыши в больших перчатках и защите, которые никого не оставили равнодушным - самому маленькому сумоисту Андрею Бахте из Ковдора всего 4 года!

Ребята повзрослее бились по всем правилам ушу-саньда. Ярким моментом стал финальный бой в возрастной группе 15-16 лет. Противник ковдорчанина Олега Павлова Мамед Гусейналиев из Ревды был на 10 килограммов тяжелее. Бой был изматывающим и сложным. Но преимущество в силе и весе не сработало. Победный кубок остался в Ковдоре, что неудивительно - клуб «Северные волки» существует на энтузиазме тренеров-общественников уже 9 лет. И за эти годы выпестовал немало достойных бойцов, которые уверенно завоёвывают призовые места не только на местных и региональных соревнованиях, но и на всероссийских.

Тренеры Андрей Павлов и Юрий Подфигурный трудятся на комбинате: Андрей электромонтёром в цехе технологического транспорта, а Юрий бульдозеристом на руднике «Железный». А всё свободное время отдают ковдорской детворе - учат боевому самбо, кикбоксингу, тайскому боксу и ушу-саньда.

- У подростков в нашем небольшом городе немного альтернатив, - говорит Андрей Павлов. - Подрастая, дети уходят на улицу или дети уходят в спортзал. Мы делаем всё возможное, чтобы они приобщались к спорту. А соревнования – важный инструмент для оттачивания мастерства ребят и проверки их возможностей и навыков.

Тренерам активно помогают родители ребят: кто с транспортом, кто с экипировкой и тренировками. Двери клуба всегда открыты для всех желающих.

Александр Коваленко
Фото Светланы Колодкиной