Житель разваливающегося дома в Мурманске отказывается переселяться

Глава администрации города заявил о необходимости ускорить принятие порядка выплат субсидий взамен предоставляемого жилища

Житель разваливающегося дома в Мурманске отказывается переселяться

В Мурманске житель дома №12 по улице Калинина отказывается переселяться в предлагаемые муниципалитетом жилые помещения. Мужчина долго борется за свои права, так как его семье принадлежит квартира в аварийном и подлежащем сносу доме. Об этом сообщил глава администрации города Евгений Никора.

«По итогам нашей встречи я ещё раз убедился в том, что очень важно ускорить принятие порядка выплаты субсидий для компенсации выкупной стоимости по рыночной стоимости жилья в Мурманске», – отмечает Евгений Никора на своей странице в «ВКонтакте».

По его словам, часто из-за отсутствия равноценного жилья на вторичном рынке невозможно предоставить своевременную квартиру. Поэтому администрация Мурманска обсуждает с региональным правительством порядок, который будет действенным механизмом для ускорения расселения людей.

Рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Мурманске составляет 56 тысяч рублей. Евгений Никора отмечает, что многие ожидающие переселения мурманчане согласны на субсидию в таком объёме.