С начала года травмы в авариях на дорогах Мурманской области получили 24 северянина

За полтора месяца зафиксировано 23 дорожно-транспортных происшествия

С начала года травмы в авариях на дорогах Мурманской области получили 24 северянина

С начала года на дорогах Мурманской области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия. В них получили травмы 24 северянина, среди которых было четверо несовершеннолетних, сообщили в УГИБДД по Мурманской области.

«Нередко происшествия провоцируют сами пешеходы, внезапно выбегающие из-за препятствий и пересекающие проезжую часть бегом. Ситуацию осложняет плохая освещенность дворовых и прилегающих территорий, где пешеход в темной одежде без световозвращающих элементов практически не различим даже на близком расстоянии», - комментируют в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что количество пострадавших от ДТП возрастает в условиях недостаточной видимости и темного времени суток. Чтобы меньше попадать в аварии и обозначить себя на дороге, пешеходам необходимо использовать в одежде световозращающие элементы.

«Наиболее заметны световозвращатели белого, желтого, оранжевого цветов и лаконичной геометрической формы. Участник дорожного движения со световозвращателем заметен для водителя за несколько сотен метров», - напоминают северянам в Госавтоинспекции.