Ракетовоз-спасатель «Всеволод Бобров» будет участвовать в операциях ВМФ

Судно войдёт в состав Черноморского флота

Ракетовоз-спасатель «Всеволод Бобров» будет участвовать в операциях ВМФ

Многофункциональное судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» войдёт в состав Черноморского флота. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны, экипаж судна сформирован и недавно прибыл в Санкт-Петербург.

После приёмки судна проекта 23120 команда проведёт комплексные испытания. Заводские испытания начнутся уже в марте. Экипажу передают имущество, помещения и документацию.

«Всеволод Бобров» станет вторым кораблём проекта 23120 в составе Военно-морского флота РФ. Первым стал головной «Эльбрус», который вошел в состав Северного флота в 2018 году.

Многофункциональное судно способно перевозить и перегружать на другие корабли тонны различных грузов и боеприпасов. Кроме того, оно способно работать в сложных погодных условиях, а автономность в море составляет до 60 суток. Судно приспособлено и для погрузки-разгрузки грузов вертолётами Ка-27 и Ка-29, что позволяет работать в местах, где невозможно подойти к берегу. «Всеволода Боброва» планируют задействовать для обеспечения морских операций в Средиземном море.

Фото: СЗ «Северная верфь»