Жительница Апатитов лишилась 420 тысяч рублей при попытке проверить брокерскую фирму

Мошенники, представившись юристами, «развели» северянку на выплату неких процентов, обещая 3,5 млн рублей

Жительница Апатитов лишилась 420 тысяч рублей при попытке проверить брокерскую фирму

В отдел полиции города Апатиты с заявлением обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила о том, каким образом мошенники выманили у нее 420 тысяч рублей. В отношении северянки аферисты применили многоходовую комбинацию: мошенники якобы проверяли возможных мошенников.

Выглядело это так.

Еще в январе потерпевшая открыла счет в брокерской фирме. Затем, увидев негативные отзывы об этой фирме, она решила ее проверить. Вдруг брокерская фирма мошенническая? В интернете женщина нашла компанию, которая якобы занималась выявлением недобросовестных брокеров и оставила заявку об интересующей ее организации.

Вскоре ей позвонили на мобильный телефон. Звонивший мужчина представился сотрудником проверяющей компании и подтвердил, что фирма, где женщина открыла счет, является мошеннической. Но вернуть вложенные деньги можно, нужно только заключить договор с юридической фирмой, предложил аферист. Потерпевшая согласилась и вскоре ей позвонила девушка-юрист, предложившая подписать договор, присланный на электронную почту. Спустя время с северянкой вновь связался сотрудник компании, якобы, занимающийся выявлением мошенников среди брокерских фирм. Следуя его указаниям, апатитчанка, перешла по присланной ссылке и обнаружила, что на ее счете находится более 1,5 млн рублей. Мужчина пояснил, что для их обналичивания необходимо заплатить 7 процентов от суммы, затем 3 процента за хранение денег, а также 12 процентов за их страхование.

Потерпевшая поверила и перевела деньги. Ей вновь позвонили и сообщили о поступлении на ее имя дополнительных денежных средств в размере двух миллионов рублей. Но оказалось, что деньги в данный момент снова заблокированы, и чтобы получить их, надо заплатить 9 процентов от суммы. Женщина снова перевела на указанные номера банковских карт свои деньги.

Только спустя время жительница Апатитов поняла, что стала жертвой мошенников и потеряла на «процентах» более 420 тысяч рублей. Она поспешила обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.